Росалкогольрегулирование не будет рассматривать жалобы, содержащие нецензурную брань

Лицензиаты, а также организации, осуществляющие деятельность, не подлежащую лицензированию, вправе обжаловать в досудебном порядке решения, принятые Росалкогольрегулированием. Об этом говорится в административном регламенте, утвержденном приказом данной службы от 03.04.2014 N 84 и посвященном контролю за своевременностью представления деклараций "подшефными" организациями.

В регламенте указано, что в случае поступления жалобы, в которой содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы имуществу государственного органа, угрозы имуществу, жизни, здоровью должностного лица, а также членов его семьи, жалоба остается без ответа по существу поставленных в ней вопросов. Лицу, направившему такую жалобу, служба сообщает о недопустимости злоупотребления правом. Приводятся и другие варианты, при которых жалоба может остаться без ответа, например, ее нечитабельность. Среди аналогичных регламентов, разработанных другими госорганами, такие оговорки не встречались.

По существу регламент РАР ценен, в основном, перечнем, в котором указано, какие организации по каким формам должны отчитываться перед данной службой.