Минфин открыл "горячую линию" по вопросам особенностей ведения бухгалтерского учета и отчетности субъектами малого предпринимательства, говорится на сайте ведомства.

Телефон 8 (495) 983-38-97 предназначен для информирования предпринимателей о законодательных и иных нормативных правовых актах, устанавливающих особенности ведения бухучета субъектами малого предпринимательства и составления ими отчетности, методических, информационных и иных документах по указанным вопросам, пишет пресс-служба Минфина.

В сообщении особо подчеркивается, что по телефону не дадут разъяснения по законодательству РФ и практике его применения, а также - не проведут экспертизу договоров, учредительных или иных документов организаций, не надут оценку конкретных хозяйственных ситуаций и не разъяснят вопросы, "не связанные с особенностями ведения бухгалтерского учета и отчетности субъектами малого предпринимательства".

Вместе с открытием телефонной линии Минфин сообщил о запуске специального сайта "Бухгалтерский учет и отчетность субъектов малого предпринимательства" buhuchet.minfin.ru, выполняющего такие же функции, что и "горячая линия".