Банк "Траст" 10 октября подал в московский арбитраж иск против издательского дома "Коммерсант", пишет газета "Ведомости". Кредитная организация требует возмещения ущерба деловой репутации, якобы причиненного статьей от 5 октября, посвященной финансовому кризису. Исковые требования составляют 100 миллионов рублей.

В материале "Коммерсанта" под названием "Досрочный рынок" говорилось, что банк "Траст" приостановил выдачу кредитов компаниям и ведет переговоры с заемщиками о досрочном погашении долгов. Второе утверждение, основанное на словах одного из анонимных клиентов банка, по мнению представителей "Траста", является недостоверным.

Гендиректор издательского дома Демьян Кудрявцев, в свою очередь, уже пообещал раскрыть источники и пригласить их в суд. Он также заявил, что "Коммерсант" выполнит любое распоряжение суда.

"Траст" считает, что статью мог прочесть каждый из 21 тысячи корпоративных клиентов банка. Кроме того, банкиры считают, что и другие читатели газеты "Коммерсант", тираж которой составляет 120 тысяч экземпляров, являются потенциальными клиентами.