Глава контрольного управления президента России Александр Беглов заявил, что представители российских контрольных органов проводят в год более 10 миллионов проверок, передает "Коммерсант".

По словам Беглова, который выступал на собрании представителей российских контрольных органов в Кремле, на данный момент правом ведомственного контроля наделены 36 федеральных структур. К примеру, в Чувашии за первое полугодие 2007 года на пять тысяч предприятий пришлось более восьми тысяч проверок. По словам Александра Беглова, Владимир Путин уже поручил сформировать план контрольных мероприятий на 2008 год.

Для устранения излишнего количества проверок, председатель Счетной палаты Сергей Степашин предложил создать координационный контрольный совет при президенте, в котрые войдет контрольное управление президента, Счетная палата, Минфин, Генпрокуратура и другие ведомства. Однако первый вице-премьер Дмитрий Медведев эту идею не поддержал, заявив, что ему "представляется неочевидным создание министерства контроля".