На днях в Госдуму пришел Ответ на Обращение Государственной Думы в Верховный Суд РФ по вопросу - о судебной практике по делам, связанным с пересмотром за период с 1 января 1995 года по 28 февраля 1998 года пенсий лицам, уволенным с военной службы, пишет "Российская газета".

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, с января 1995 года были увеличены оклады по воинской должности на 25 процентов, но при этом отсутствовала единая правовая позиция в отношении пенсий. В связи с этим было принято решение направить Обращение от Государственной Думы в Верховный Суд РФ с целью разъяснения данной ситуации и принятия конкретного решения.

Как было заявлено в ответе на обращение: Точка зрения Верховного Суда РФ по затронутой в Обращении проблеме согласуется с правовой позицией Государственной Думы и заключается в том, что при исчислении пенсий лицам, уволенным с военной службы, должна учитываться установленная с 1 января 1995 года выплата должностных окладов с увеличением на 25 процентов за службу в Вооруженных Силах Российской Федерации. Таким образом, Верховный Суд РФ подтвердил право военных пенсионеров на перерасчет пенсий за указанный период.