На компанию "Мегафон" был наложен штраф в размере 400 тысяч рублей. Решение о штрафных санцкиях в отношении участника "большой тройки" отечественных операторов сотовой связи приняла Федеральная антимонопольная служба (ФАС), посчитавшая, что "Мегафон" нарушил закон о конкуренции, сообщается на сайте ФАС.

ФАС России возбудила дело в отношении всех операторов "большой тройки" - МТС, "Вымпелкома" (бренд "Билайн") и "Мегафона" летом 2006 года по просьбе союза региональных операторов. Последних не устраивало согласование тарифов на межоператорские расчеты между участниками "большой тройки", которые были существенно ниже, чем для всех остальных операторов.

Единственной компанией, которую привлекли у административной ответственности, стал "Мегафон", поскольку и МТС, и "Вымпелком" согласились выполнить условия ФАС и снизили тарифы на межоператорские расчеты. "Мегафон" стал единственным из трех операторов, отказавшимся выполнить распоряжение ФАС и оспорил указание антимонопольщиков в суде. Весной 2007 года московский арбитраж признал правомочными претензии ФАС к "Мегафону".