Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением создать государственную службу по ценообразованию. Об этом, как передает "Росбалт", Жириновский заявил журналистам, комментируя ситуацию вокруг роста цен на продукты питания.

«Федеральная антимонопольная служба со своими обязанностями не справляется, — заявил Жириновский. — Надо создать государственную службу по ценообразованию».

Лидер ЛДПР также предложил разработать закон, вводящий ограничения на торговые наценки. «На оптовые закупки наценки не должны превышать 5%, а на розничные — не более 10%», — предложил Жириновский. По его словам, с введением ограничений «цены сразу же опустятся». «А кто повысит, мы у него изымем продукцию», — подчеркнул парламентарий. По его словам, только в России рентабельность торговли составляет 30% в то время как во всем мире — 10%.

Жириновский также выразил уверенность в том, что рост цен связан с будущими выборами. «Сейчас под выборы постарались. Березовский, «Яблоко», СПС. Надо создать плохую ситуацию накануне выборов. Есть антироссийские силы. И они будут стараться делать всякие пакости», — сказал депутат.