Минфин обнародовал поправки в Регламент работы с обращениями граждан. Согласно приказу от 21.08.2007 года № 70 обращения, относящиеся к компетенции министерства, рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации, пишет "Современный предприниматель".

В исключительных случаях, а также в случае направления запроса о предоставлении необходимых для рассмотрения обращения документов и материалов в другие органы, срок рассмотрения обращения может быть продлен руководством министерства не более чем на 30 дней, уведомив автора обращения о продлении срока рассмотрения.

Обращения с нецензурными или оскорбительными выражениями, угрозами жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, будут оставлены без ответа на содержащиеся вопросы. При этом Минфин укажет гражданину, направившему обращение, на недопустимость злоупотребления своим правом.

Если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответа на обращение так же не будет. Лицу, направившему нечитабельное обращение, об этом сообщат, если смогу разобрать его фамилию и почтовый адрес.

Если в письменном обращении будет содержатяся вопрос, на который автору уже два раза и более давались письменные ответы по существу, и при этом в обращении не будут приведены новые доводы или обстоятельства, министр или замминистра будут вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки.

По материалам Klerk.ru