Россия и Киргизия создадут совместную группу для решения проблемы высоких таможенных пошлин на текстильную продукцию из Киргизии. Об этом сообщил сегодня сопредседатель российско-киргизской межправительственной комиссии, глава Росатома Сергей Кириенко, пишет ИТАР-ТАСС.

По словам сопредседателя с киргизской стороны, премьер-министра республики Алмазбека Атамбаева, "вопрос высоких таможенных пошлин в России на швейные изделия из Киргизии является одним из сдерживающих факторов развития двустороннего сотрудничества".

В свою очередь, С.Кириенко пояснил, что эта проблема возникла из-за того, что некоторые киргизские предприниматели поставляли продукцию по заниженным ценам. Поэтому в первую очередь надо решить "вопрос с ценообразованием". С этой целью и будет создана совместная рабочая группы.

Киргизия поставляет в Россию хлопок, табак, некоторые виды электрооборудования, одежду в обмен на нефтепродукты, изделия из черных металлов, транспортные средства, древесину.

Растут также прямые межрегиональные связи. Соглашения о сотрудничестве заключены между 20 субъектами РФ и Киргизии. Наиболее динамичные связи с республикой поддерживают регионы Урала и Сибири.