Необходимо ужесточать ответственность работодателей за невыполнение своих обязательств перед сотрудниками. Об этом заявил руководитель Роструда Максим Топилин в ходе форума, посвященного деловой репутации работодателей, сообщает "Российская газета".

"Сейчас нарушение Трудового кодекса карается очень слабо, штрафы предусмотрены маленькие, - говорит Максим Топилин, - нет персональной ответственности работодателей за несчастные случаи на производстве. Вероятно, поэтому недобросовестные руководители предприятий позволяют себе нарушать права работников". В прошлом году инспекции по труду зафиксировали в сфере охраны труда полтора миллиона нарушений.

При этом в стране крайне мало государственных инспекторов по охране труда. Настолько мало, что плановые проверки одной организации они могут проводить с периодичностью один раз в 32 года!

Вообще законодательство в России, по мнению участников форума, имеет достаточно много прорех. Так, наш Трудовой кодекс, в отличие от многих европейских, не запрещает увольнять беременных женщин в случае ликвидации предприятия или отправлять в командировку матерей, имеющих младенцев.
Не прописана у нас в законодательстве и деятельность рекрутинговых компаний. В результате возникают, например, такие ситуации: работника, оформленного в такой фирме, "сдают в аренду" другой для выполнения, скажем, низкоквалифицированных работ. И там работник получает смертельную травму. Кто в этом случае отвечает за гибель и кто должен выплачивать компенсацию родственникам? В законе четкого ответа нет.