Как только «президент США Джордж Буш-младший покинет свой пост, американская валюта начнет подниматься». Такое мнение высказал корреспонденту "Росбалт-Бизнеса" научный руководитель Государственного университета — Высшей школы экономики Евгений Ясин.

Он полагает, что именно недальновидная политика американского президента явилась причиной стремительного падения котировок доллара по отношению к европейской валюте на мировых финансовых рынках. Об этом Ясин заявил на пресс-конференции, посвященной основным проблемам и перспективам экономических преобразований в России.

В сентябре американская валюта продемонстрировала рекордное падение как против евро, так и против рубля. В прошлом месяцев минимальный курс доллара по отношению к евро составлял примерно $1,41. На российском рынке американская валюта рухнула ниже 25 рублей (на торгах 24 сентября).

Тем не менее, Ясин добавил, что не может дать однозначной рекомендации, покупать ли доллар, пока его цена находится на достаточно низком уровне. Эксперт отметил, что увеличившаяся разница в стоимости доллара, евро и рубля вызвана не только падением американской валюты, но и укреплением европейской и российской.