Аудитора Счетной палаты С.Абрамова, возглавляющего направление по контролю за приватизацией и управлением государственной собственностью, отстраняют от работы.

Как сообщалось ранее, Басманный суд Москвы в конце прошлой недели санкционировал арест еще одного фигуранта коррупционного скандала в Счетной палате. Под стражу взяли замдиректора департамента по контролю за федеральной собственностью Василия Корягина. Это уже четвертый сотрудник палаты, заключенный под стражу за последний месяц, пишет "Финмаркет".

Сегодня Счетная палата РФ опубликовала официальное заявление, в котором сообщается, что "с связи с тем, что трое из задержанных за последний месяц сотрудников Счетной палаты Российской Федерации работали непосредственно под руководством аудитора Сергея Абрамова, Коллегия единогласно выразила ему недоверие и поставила вопрос перед Государственной Думой Федерального Собрания о досрочном освобождении Сергея Абрамова от должности аудитора". Данное обращение направлено председателю Госдумы Борису Грызлову.