С 1 января в Москве повысятся ставки транспортного налога. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Юрий Росляк. Столичное правительство подготовит свое решение к ноябрю и после этого новые ставки должна будет утвердить Мосгордума, пишет "Газета".

О повышении транспортного налога московские власти говорили еще летом. Тогда предложения были довольно радикальными: повышение ставок в полтора раза. Для двигателей мощностью от 100 до 150 л.с. - 30 рублей за "лошадь" вместо 20, от 150 до 200 л.с. - 75 рублей вместо 50 рублей, за двигатель мощностью свыше 200 л.с. - 150 рублей вместо 100. Неизменными оставались только ставки для тех, у кого "лошадей" меньше ста - 7 рублей за л.с.

И послабления владельцам транспортных средств ждать не приходится. Единственная уступка, на которую согласилось московское правительство - введение "плавной" шкалы, чтобы не было резких переходов в суммах налога при мощности двигателя в 100 л.с. и в 101 л.с. Вот один из рассматриваемых вариантов "плавной" шкалы является увеличение: за каждую лошадиную силу сверх сотни добавлять опеределенную сумму.

"Современный предприниматель"