Хорошая новость для бухгалтеров Смоленской области: налоговики местного Управления ФНС России пообещали предоставлять «сервисные услуги в налоговых органах на более высоком уровне». Письмо, в котором инспекторы озвучили конкретные меры для улучшения жизни налогоплательщиков, опубликовано на сайте «Общероссийского объединения бухгалтеров».

Послание налоговиков явилось реакцией на итоги Всероссийского рейтинга налоговых инспекций, организованноv журналом Главбух при поддержке «УНП». Дело в том, что смоленские инспекции по отзывам бухгалтеров получили одни из самых низких оценок за свою работу.

Инспекторы признали, что получили низкий рейтинг заслуженно. Например, они не стали отрицать, что «корректность и вежливость еще не стали обязательным атрибутом общения налогового инспектора,… уровень квалификации отдельных инспекторов, по понятным причинам, не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям».

Что бы исправиться инспекторы рассказали о том, что уже сделали для, улучшения обслуживания налогоплательщиков и о ближайших планах.

Вскоре бухгалтеры смогут оценить сделанное налоговиками: c 8 по 26 октября пройдет очередной Всероссийский рейтинг налоговых инспекций. Как сообщили корреспонденту «УНП» представители организатора рейтинга (журнал «Главбух»), если прошлом году было обработано 12 000 анкет с отзывами о работе инспекций, то в текущем голосование будет более масштабным, «а значит и более объективным».

УНП