Таганский суд Москвы накануне отказался вернуть в прокуратуру уголовное дело в отношении экс-руководителей компании "Туласпирт" Михаила Солгалова и Сергея Голубева, обвиняемых в мошенничестве и легализации (отмывании) денежных средств. Таким образом, как отмечает ИТАР-ТАСС, отклонено ходатайство обвиняемых, которые просили направить дело в прокурору для установления подсудности.

По данным следствия, коммерческий и исполнительный директора "Туласпирт" М.Солгалов и С.Голубев образовали в 2002 г преступную группу для совершения хищения имущества своего предприятия. Они использовали поддельные документы о мнимом приобретении линии по разливу безалкогольных напитков и похитили векселя "Туласпирт" на общую сумму более 15,5 млн руб.

В 2005 г М.Солгалов и С.Голубов, а также их соучастники незаконно завладели почти 53 проц доли в уставном капитале "Туласпиртпром" и 99 проц доли "Туласпирт".

"Действия подсудимых парализовали деятельность крупнейшего спиртового объединения России на длительный период, и в результате ООО "Туласпирт" и ООО "Туласпиртпром" в настоящее время объявлены банкротами, а сотрудники этих предприятий не могут нормально работать и получать заработную плату", - сообщили ранее в МВД. В результате государству был нанесен ущерб в размере более 600 млн руб.