ООО "Реал, - Гипермаркет" исполнило постановление Татарстанского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) и полностью уплатило штраф в размере 500 тыс руб. Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

Нарушение выразилось в распространении в декабре 2006 г на территории Казани в газетах: "Телесемь в Казани", "Теленеделя. Казань", "МК в Татарстане", "Время и деньги" публикаций рекламного характера под заголовками "Шопинг и отдых для всей семьи", "Новогодняя РЕАЛИЯ", "Реальный шопинг по-европейски", "Торговый рай - это РЕАЛьность".

В этих публикациях содержались некорректные сравнения цен на товары, реализуемые в торговых сетях "Перекресток", "Эдельвейс" и "Реал", несоответствующие действительности сведения о стоимости товаров, реализуемых в этих торговых сетях, а также вводились в заблуждение потребители относительно цен на определенные товары, поскольку в рекламных публикациях нет данных, по состоянию на какое число действительны цены, указанные в сравнительной таблице на данные товары.

В ФАС отмечают, что ООО "Реал, - Гипермаркет" проинформировало антимонопольное управление об исполнении постановления и предоставило копию платежного поручения.