Cклад компании Ultra Electronics в Москве возобновил работу, а к 22 августа открылись магазины. Об этом пишет газета "Коммерсант". Из-за закрытия правоохранительным органами магазинов и склада Ultra компания понесла убытки в размере 10-12 миллионов долларов.

Помещения Ultra были опечатаны в июне. Обыск проводился в рамках уголовного дела против Романа Чубатова, исполнительного директора компании "Экон+", которая продавала имущество по поручению Российского фонда федерального имущества (РФФИ). При обысках склада Ultra было изъято 54 товара, при этом был опечатан почти миллион единиц хранящейся там техники.

Следственные мероприятия проводились в рамках возбужденного в мае 2007 года уголовного дела о присвоении имущества в РФФИ. Конфискованный и хранящийся на складах РФФИ контрабандный товар по фиктивным документам передавался коммерческим фирмам и распродавался. Одной из уполномоченных РФФИ компаний являлось ООО "Экон+". Когда гендиректор компании Роман Чубатов был арестован, он на допросах он назвал фирмы, скупавшие у него конфискат. Одной из них якобы и была названа Ultra.