Специалисты Роструда разъяснили, как рассчитывать зарплату, если по производственным причинам весь штат сотрудников временно перевели на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. В таком случае заработок уменьшается пропорционально выполненному объему работ или фактически отработанному времени. При этом не важно, что работникам установлен твердый оклад.

Источник: письмо Роструда от 08.06.07 № 1619-6

К примеру, если при полной пятидневной рабочей неделе у сотрудника была зарплата 20 000 рублей в месяц, то при четырехдневной рабочей неделе его заработок за август 2007 года составит 15 652 рублей (20 000 руб. : 23 дн. х 18 дн.). Если у работника был 8-часовой рабочий день, а ему установили 7-часовой, то зарплата уже будет рассчитываться аналогичным способом с той лишь разницей, что нужно исходить из фактически отработанных за месяц часов, а не дней.

Отметим, что введение режима неполного рабочего времени по инициативе компании ограничено рамками Трудового кодекса. Оно возможно на срок не более шести месяцев, исключительно по производственным и технологическим причинам и с обязательным письменным предупреждением работника за два месяца (ст. 74 Трудового кодекса РФ). Если он согласится трудиться на новых условиях, то с ним нужно будет заключать дополнительное соглашение к трудовому договору. Ведь в данном случае речь идет об изменении его существенных условий.

УНП