Инфляция в РФ за 1-14 августа 2007г. составила 0,2%, сообщил глава МЭРТ РФ Герман Греф на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

При этом, по мнению Г.Грефа, инфляция в последние две недели августа должна быть на уровне нуля. Министр также отметил, что прогнозируемый показатель годовой инфляции в 8%, скорее всего, удастся выполнить. Также Г.Греф сообщил, что рост ВВП в июле 2007 г. составил 8%, а за январь-июль достиг 7,9%, передает РБК.

Напомним, что инфляция с 1 по 7 августа составила 0,2%.

В начале месяца, отвечая на вопрос журналистов, будет ли к концу августа наблюдаться дефляция, Г.Греф сказал: "Поживем - увидим. Инфляция в августе-сентябре не должна быть большой". Позднее, он заявил, что МЭРТ РФ ожидает в августе-сентябре 2007 г. показатели инфляции близкие к нулю.

В целом, за первые 7 месяцев 2007 г. инфляция в России составила 6,6%. Прогноз МЭРТ РФ по инфляции на 2007 г. составляет 8%. По словам Г.Грефа, министерство пока не планирует пересматривать данный показатель. Вместе с тем, глава ведомства признал, что темпы инфляции "несколько выше графика".