К многочисленным судебным тяжбам Ист Бридж банка с Банком России скоро добавится разбирательство с ФНС. 31 июля арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Ист Бридж банка о признании недействительным решения управления Федеральной налоговой службы по Москве. По данным "Коммерсанта", банк оспаривает налоговые претензии на 30 млн руб., что превышает его чистую прибыль. Экс-предправления Ист Бридж банка Валерий Калачев, ныне занимающий аналогичную должность в банке "Пушкино", признал, что к банку предъявлены "крупные налоговые претензии", но сумму назвать отказался.

Участники рынка прогнозируют фатальный исход. Проигрыш налоговикам и доплата налогов, по мнению экспертов, автоматически повлечет нарушение обязательных нормативов ЦБ, что является основанием для отзыва лицензии.

В 2005 году Ист Бридж банк не попал в систему страхования вкладов и стал оспаривать отказ в арбитражном суде. Пока банк не добился положительного решения. 27 июня арбитражный суд Москвы отказался признать отказное решение Центробанка недействительным.