Международный аэропорт «Шереметьево» (ОАО «МАШ») намерен выйти на международные рынки капитала — как заемного, так и акционерного, в том числе через IPO.

В настоящее время «Шереметьево» выбирает финансового консультанта для разработки «оптимального сценария».

В компании завершилась подготовка консолидированной финансовой отчетности за 2006 год. В соответствии с МСФО, консолидированная выручка МАШ в 2006 году выросла на 18% и составила 20,8 млрд рублей. Аэропорт получил операционную прибыль в размере 781,2 млн рублей, а чистую прибыль — в размере 513 млн рублей. Собственный капитал на 31 декабря 2006 года составил 11,1 млрд рублей.

Как отметили в компании, консолидированная отчетность МАШ по МСФО за 2006 год свидетельствует о динамичном и стабильном развитии предприятия и улучшает его инвестиционную привлекательность. По словам заместителя гендиректора по экономике и финансам аэропорта Дмитрия Калинина, все это создает благоприятные перспективы для выхода компании на российский и международный рынки капитала — как заемного, так и акционерного, в том числе и через IPO. «Сейчас мы занимаемся выбором финансового консультанта для разработки оптимального сценария. Планируется, что результаты этой работы будут получены и доложены акционеру до конца текущего года» — отметил он.

Подготовка и международный аудит консолидированной финансовой отчетности проводится в «Шереметьево», начиная с 2004 года. Внедрение международных стандартов финансовой отчетности осуществляется в соответствии с решением совета директоров аэропорта.