За последний год финансовые структуры вышли на первое место по дефициту кадров, сообщила пресс-служба ООО «Кредитный и финансовый консультант» («КФК»).

«Большинство представителей известных рекрутинговх компаний единодушны во мнении относительно нехватки профессиональных специалистов финансового рынка. Это проявляется не только на базовых должностях, но и на уровне топ-менеджмента», — говорится в пресс-релизе «КФК».

По утверждению специалистов «КФК», высокие темпы развития экономики, значительный рост объемов кредитования и все большее желание россиян использовать современные банковские продукты подстегнули многие банки и компании, работающие в этом секторе экономики, к активному развитию филиальной сети, созданию новых региональных представительств. Это вызвало ощутимый дефицит кадров.

«По оценке представителей большинства консалтинговых и рекрутинговых компаний, — сообщает пресс-служба «КФК», — за последний год финансовые структуры по дефициту кадров вышли на первое место, оставляя позади еще совсем недавно занимающие лидирующие позиции IT – компании».