Председатель Правительства РФ Михаил Фрадков подписал постановление "О порядке предоставления тарифной льготы в виде освобождения от обложения ввозной таможенной пошлиной судов, регистрируемых в Российском международном реестре судов". Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

В соответствии с постановлением, суда, регистрируемые в Российском международном реестре судов, освобождаются от ввозной таможенной пошлины при условии представления в таможенный орган таможенной декларации с приложением свидетельства о регистрации судна в реестре и копии документа об уплате государственной пошлины за регистрацию судна в реестре.

В случае исключения судна из реестра ввозная таможенная пошлина подлежит уплате лицом, в собственности которого находится судно, не позднее дня, следующего за днем исключения этого судна из реестра.

Федеральному агентству морского и речного транспорта поручено представлять ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в Федеральную таможенную службу информацию о судах, исключенных из реестра.