Вчера в Среднем Кондратьевском переулке, в центре Москвы, неизвестные напали на двух сотрудников частного охранного предприятия, перевозивших крупную сумму денег. "Двое мужчин несколько раз выстрелили в перевозчиков денег из пистолетов, когда те вышли из автомашины Шевроле. После этого преступники забрали сумку с деньгами и скрылись на поджидавшей их автомашине Фольксваген", - сказал РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

В результате нападения один из чоповцев погиб на месте, второй был госпитализирован с огнестрельным ранением в грудь. Для задержания грабителей в столице введен специальный план "Перехват", на месте преступления работает следственная бригада.

В тот же день на улице Веселой в Южном округе столицы совершено вооруженное нападение на предпринимателя, перевозившего 5 млн. рублей. Машину потерпевшего заблокировали с двух сторон два автомобиля "Шкода" - серебристого и зеленого цвета. После этого из автомашин выбежали шестеро неизвестных, которые, угрожая оружием, отобрали у бизнесмена сумку с деньгами и скрылись.

На месте происшествия работают представители прокуратуры и уголовного розыска округа, а также 13-го отдела МУРа. По факту нападения прокуратурой ЮАО возбуждено уголовное дело и также введен план "Перехват".

В ГУВД Москвы неоднократно выражали обеспокоенность ростом числа нападений на перевозчиков денег. Только за первый квартал в городе было совершено 30 таких преступлений, за весь прошлый год – 91.

Милиционеры отмечают, что зачастую совершению таких преступлений способствуют сами пострадавшие, которые легкомысленно относятся к мерам безопасности при перевозке денежных средств.