В пресс-службе Главного управления МВД по Центральному федеральному округу подтвердили информацию об обыске в здании Российского фонда федерального имущества (РФФИ) на Ленинском проспекте. Сотрудников РФФИ подозревают в подделке документов и незаконной перепродаже конфискованных товаров. Однако в фонде опровергают факт проведения обысков, пишет Лента.Ру.

В понедельник в офисе РФФИ на Ленинском проспекте сотрудники правоохранительных органов проводили выемку документов и допрашивали работников фонда. Следственные действия проходили в рамках уголовного дела, возбужденного ранее ГУ МВД по ЦФО по статье 164 УК «Хищение и растрата вверенного имущества». О том, кого допрашивают, и о растрате какого имущества идет речь, представитель правоохранительных органов говорить отказался.

По неофициальной информации, по этому делу ранее уже были арестованы два человека, а итогом последней проверки могут стать новые задержания должностных лиц фонда.

Российский фонд федерального имущества отвечает за реализацию товаров, изъятых правоохранительными органами у недобросовестных участников рынка. РФФИ продает конфискат через уполномоченные компании. Стоимость конфискованных товаров, как правило, существенно ниже рыночной.