Правительство РФ на очередном заседании в четверг 21 июня поручило Минфину и Минэкономразвития с участием других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти доработать к 1 сентября 2007 г основные направления деятельности ФНС на 2008-2010 гг. Об этом сообщает сегодня правительственная пресс-служба.

При доработке правительство требует обратить внимание на уточнение показателей деятельности, в том числе дополнительное рассмотрение вопроса о введении показателей, которые характеризуют уровень информационного взаимодействия с органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления. Предстоит уделить внимание обоснованию значений целевых показателей, характеризующих результаты деятельности налоговых органов по годам.

В число задач, решаемых налоговыми органами, следует включить вопрос о предотвращении коррупции при осуществлении контроля за соблюдением налогового законодательства РФ.

Минфину РФ с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти необходимо подготовить на основе указанных критериев предложения по механизму материального стимулирования работников налоговых органов, включая работников центрального аппарата ФНС, и до 20 июля 2007 г представить их в правительство РФ.

Минфин РФ совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти должен обеспечить подготовку и утверждение административных регламентов исполнения ФНС государственных функций. О проделанной работе необходимо доложить в правительство РФ до 15 декабря 2007 г.

Минфину, Минэкономразвития, Минкультуры РФ поручено рассмотреть вопрос о создании специализированных архивов ФНС и соответствующие предложения до 1 ноября 2007 г представить в правительство РФ.

Минфину, ФТС и другим заинтересованным федеральным органам исполнительной власти при подготовке информации об объемах поступлений налогов и сборов в федеральный бюджет для рассмотрения на заседании правительства РФ одновременно с вопросом об итогах исполнения федерального бюджета за 1-е полугодие 2007 г необходимо обратить особое внимание на представление данных, характеризующих сроки и объемы возврата налога на добавленную стоимость, в том числе по отдельным сферам деятельности.