В центре Москвы сотрудники Управления Федеральной миграционной службы задержали 120 нелегальных мигрантов, сообщил представитель пресс-службы столичного УФМС. В ходе рейда по выселенным домам задержаны иностранные граждане, которые не состояли на миграционном учете.

Со слов задержанных, жилье им якобы предоставил работодатель. Иностранцы рассказали сотрудникам миграционной службы, что в Москве они были заняты в сфере дорожного строительства и жилищно-коммунального хозяйства, сообщили в УФМС города.

Одновременно сотрудники столичного УФМС провели рейд на строительной площадке по возведению крупного гипермаркета на Верхней Красносельской улице. На стройплощадке были задержаны 80 иностранных граждан, которые также не состояли на миграционном учете в Москве и работали в столице без разрешения трудовой деятельности. Среди задержанных - граждане Молдавии, Таджикистана и Узбекистана. Все задержанные доставлены в ближайшие отделения милиции для составления протоколов об административном правонарушении.