Мосгордума рассмотрела проект закона города «О внесении изменений в статью 9 Закона города Москвы от 23 октября 2002 года №48 «О транспортном налоге». Законопроект дополняет перечень категорий граждан, которые освобождаются от уплаты транспортного налога. Льгота, содержащаяся в документе, направлена на оказание поддержки семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

В настоящее время закон города от 23 октября 2002 года №48 «О транспортном налоге» освобождает от уплаты транспортного налога только самих инвалидов I и II групп за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий. Семьям, воспитывающим ребенка-инвалида, приходится самостоятельно оплачивать ремонт и страхование автомобиля, бензин и транспортный налог. Исключение составляют лишь семьи, воспитывающие детей-инвалидов, которые приобрели автомобиль с помощью органов социальной защиты населения. Они освобождаются от уплаты транспортного налога за одно транспортное средство, зарегистрированное на инвалида.

Таким образом, предлагаемый законопроект позволит освободить от уплаты транспортного налога одного из родителей (усыновителей), опекуна, попечителя ребенка-инвалида - за одно транспортное средство, зарегистрированное на указанных граждан, передает "Финмаркет".