Главный бухгалтер - директор департамента бухгалтерского учета и отчетности Банка России Людмила Гуденко подтвердила факт начала с 1 июня проверки Счетной Палатой деятельности ЦБР, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Контрольное мероприятие пройдет в июне-декабре 2007 г под руководством аудитора Николая Табачкова.

В ходе контрольного мероприятия планируется проверить состояние нормативно-правовой и методической базы, регулирующей формирование и использование фондов ЦБ, создаваемых из его прибыли, полноту формирования и соответствие нормативным актам порядка распределения прибыли банка, а также составление и исполнение сметы расходов на содержание Банка России за 2004-2006 гг.

В ходе проверки будет также проведен анализ данных отчетности Центрального банка за 2004-2006 гг, установленной статьи 25 закона "О Центральном банке Российской Федерации", и иной отчетности, предусмотренной нормативными актами Банка России.

Кроме того, инспекторы Счетной палаты намерены оценить соблюдение установленного порядка формирования фондов Банка России, создаваемых из его прибыли, правомерности, обоснованности и целевого использования средств указанных фондов ЦБ его структурными подразделениями и учреждениями.