Генпрокуратура России завершила следствие по делу об убийстве первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы банкира Алексея Френкеля, обвиняемого в организации этого преступления.

Обвиняемым, находящимся в в следственном изоляторе "Матросская тишина", а также стороне защиты будет предоставлена возможность ознакомиться с материалами дела, которое насчитывает 60 томов.

Покушение на Андрея Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования, было совершено 13 сентября 2006 года на улице Олений Вал в Москве, на следующий день он скончался в больнице. 11 января 2007 года был задержан Френкель, некогда занимавший пост председателя правления лишенного лицензии "ВИП-банка".

За день до этого в Москве арестовали предпринимательницу Лиану Аскерову, которая на допросе свидетельствовала против Френкеля (позднее отказалась от своих показаний). Ей предъявлено обвинение в пособничестве убийству Козлова.

В Генпрокуратуре заявили, что всего по этому дело задержано семь человек. Среди них предполагаемый заказчик, трое посредников и трое исполнителей.

10 мая Басманный суд Москвы продлил арест Алексея Френкеля до 13 августа. Он не признает своей вины. Более того, после его ареста СМИ опубликовали "письма Френкеля" , в которых бывший банкир обвиняет сотрудников Центробанка в непоследовательных решениях и коррупции.