До середины июня все розничные рынки страны должны быть приведены в соответствие со вступившим 11 апреля в силу законом о деятельности розничных рынков. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков.
«Осталось меньше месяца до того момента, как все розничные рынки должны быть приведены в соответствие с новым законом, все розничные рынки должны быть перерегистрированы», — сказал Жуков в ходе совещания по вопросам совершенствования процессов внешней трудовой миграции.

Вице-премьер отметил, что новые инженерные и санитарные требования к деятельности рынков существенно более строгие, чем раньше. «Здесь субъекты Федерации должны принять много нормативных документов, в соответствии с которыми будут действовать управляющие компании на рынках», — заявил Жуков.

Это тем более важно с учетом наступающего летнего сезона, когда объем торговли на розничных рынках существенно возрастает, подчеркнул он.

В ходе совещания также будет заслушан доклад по реализации плана работ по регулированию внешней трудовой миграции. «Это отчасти связано с розничными рынками, на которых не должно остаться иностранных торговцев», — подчеркнул Жуков.

Также будет заслушан доклад о проблемах совершенствования процессов внешней трудовой миграции в Читинской области.

По данным Федеральной миграционной службы, в период с 15 января по 7 мая текущего года территориальными органами поставлено на миграционный учет по месту пребывания 2 млн 54 тыс. 616 иностранных граждан и лиц без гражданства. За аналогичный период прошлого года их число составило 1 млн 250 тыс. 36 человек, передает "Росбалт".