Генпрокуратурой РФ в ходе проверки обращений депутатов Госдумы и президента Башкортостана по вопросу назначения руководителя УФНС по Республике Башкортостан выявлены факты неисполнения Минфином и ФНС законодательства в названной сфере, сообщает "Финмаркет".

Установлено, что с ноября 2004 г. полномочия руководителя налогового органа по Башкортостану осуществляли лица, назначенные в нарушение установленного порядка не министром финансов, а руководителем ФНС России. В связи с выявленными нарушениями закона министру финансов 9 марта 2007 г. внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления министром финансов для принятия мер по устранению выявленных нарушений закона 12 апреля 2007 г. изданы соответствующие приказы об упорядочении работы по представлению кандидатур для назначения на вакантные должности руководителей территориальных органов федеральных служб, находящихся в ведении Минфина России и усилении контроля за порядком назначения на должности руководителей таких служб.