Министерство юстиции РФ намерено провести жесткую проверку работы московского управления Росрегистрации, чтобы выяснить, почему такие очереди к ним, а посреднические структуры легко решают вопросы в течение нескольких дней. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом заявил заместитель министра юстиции РФ Владимир Колесников.

Говоря о прошедшем сегодня обыске в Мосрегистрации, он отметил, что "мы располагали информацией о том, что там не все в порядке и, к сожалению, наши подозрения подтвердились".

"Я убежден, что новое руководством Мосрегистрации сделает все, чтобы в кратчайшие сроки избавиться от тех, кто нарушил законы, работая в подразделении этой архиважной для государства службы", - сказал В.Колесников. Он выразил надежду, что расследование уголовного дела и контрольные проверки, которые проведет Минюст, "позволят разобраться в причинах произошедшего, а также с рядом посреднических структур, которые на сегодняшней день есть почти в каждом подразделении".

"Мы проведем жесточайшую проверку этой работы и установим причину огромных очередей, которые есть на сегодняшней день в Москве", - сказал замминистра. "Простых граждан заставляют ждать месяцами, под различными предлогами возвращаются документы, которые не требуют какой-либо сложности в их оформлении, подключая сюда посреднические структуры, которые в кратчайшие сроки - 1-3 дня решают вопрос", - заметил В.Колесников.

Он обратился ко всем гражданам, кто "потенциально потерпел от нерадивых чиновников" не только в Москве, но и других регионах. "Хотя это и прибавит нам работы, но мы на каждое ваше заявление соответствующим образом отреагируем", - пообещал замминистра юстиции.