Председатель Комитета ГД по экономической политике, предпринимательству и туризму Евгений Федоров прокомментировал журналистам результаты реализации норм закона об организации и проведении азартных игр, принятый Государственной думой в конце прошлого года, - пишет "Современный предприниматель" со ссылкой на "Альянс Медиа".

По словам председателя комитета ГД, почти треть субъектов РФ приняли решение запретить на своих территориях деятельность игорных заведений досрочно, ранее общеустановленного законом срока. Такое решение принято, в частности, в Красноярском крае, Архангельской, Курганской, Омской, Челябинской областях.

С 1 июля 2007 года игорные заведения прекратят свою работу почти во всех республиках Северного Кавказа. В Татарстане и Чеченской республике запреты введены еще до принятия федерального закона. «Закон дает региональным властям еще два месяца для принятия подобного решения. Уверен, что число субъектов, запретивших засилье игорного бизнеса на подведомственной территории, за это время еще возрастет», - заявил глава Думского комитета.

Право запрета закреплено в законе и является результатом депутатских поправок. Оно дает возможность субъектам самостоятельно определить срок, с которого начнет действовать запрет на азартные игры. «Можно говорить о достижении главной цели закона - сокращении в стране числа игорных заведений и ограничении их доступности уже с июля 2007 года», - заметил глава комитета ГД.

Напомним, что с 2007 года в соответствии с изменениями в законодательстве индивидуальные предприниматели не могут заниматься игорным бизнесом.