Правительство РФ утвердило правила выдачи разрешения на право организации розничного рынка. Как сообщили в пресс-службе правительства РФ, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Постановление вступает в силу с 11 апреля текущего года. Документ предполагает, что разрешение может выдаваться на срок, не превышающий 5 лет.

Уполномоченный орган должен принять решение о выдаче разрешения или об отказе в этом в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня поступления заявления.

При этом в закон внесено всего три основания для отказа в предоставлении разрешения. Это может быть сделано, если у претендента на открытие розничного рынка отсутствуют права на объект или объекты недвижимости, расположенные в пределах территории, на которой предполагается организовать рынок, если присутствуют несоответствие места расположения объекта или объектов недвижимости, принадлежащих заявителю, а также типа рынка указанному плану, а также, если заявление о выдаче разрешения содержит недостоверные сведения.

Более подробно с текстом документа можно ознакомиться на сайте правительства РФ.