Всероссийский Союз Страховщиков разместил письмо Минфина за подписью директора департамента финансовой политики Алексея Саватюгина, присланное в ответ на запрос ВСС от 24 января 2007 года, пишет "Финмаркет".

Согласно тексту письма, подготовленные проекты приказов Минфина "Об утверждении порядка формирования страховщиками страховых резервов по договорам страхования жизни" и "Об утверждении порядка представления страховщиком в орган страхового надзора заключения страхового актуария о результатах актуарной оценки принятых страховых обязательств (страховых резервов)" в настоящее время находятся в процессе согласования с Федеральной службой страхового надзора.

Сообщается, что в 2007 году планируется внести изменения в "Особенности применения страховыми организациями Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению", утвержденные приказом Минфином от 4 сентября 2001 г. в части отражения операций по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также операции передачи страховщиками страхового портфеля. Кроме того, планируется рассмотреть необходимость внесения изменений в приказ Минфина от 11 июня 2002 г. "Об утверждении Правил формирования страховых резервов по страхованию иному, чем страхование жизни".

Всероссийскому Союза Страховщиков предлагается представить имеющиеся предложения по внесению изменений и дополнений в перечисленные нормативные правовые акты.