Во Владивостоке более 40 предприятий и служб оштрафованы за неубранный снег на закрепленных за ними участках, передает РИА Новости со ссылкой на администрацию города.

Административные штрафы наложены на руководителей в соответствии с законодательством. Минимальная сумма штрафов — 2,5 тыс. рублей, максимальная — до 50 тыс. рублей.

«Все оштрафованные должностные лица не предприняли всех необходимых мер для своевременной уборки закрепленных за ними территорий после того, как 5 марта на Владивосток обрушился сильный снегопад», — сказали в администрации.

«В городе после снегопада действует режим чрезвычайной ситуации, а в дорожных компаниях отмечаются случаи, когда снегоуборочная техника самовольно сходит с утвержденных маршрутов, чтобы почистить территорию частного предприятия», — отметил собеседник агентства.

Несмотря на предпринимаемые меры, во Владивостоке на многих улицах, тротуарах и во дворах по-прежнему много сугробов. Днем снег тает, а ночью образовавшиеся лужи замерзают, поэтому на тротуарах и во дворах образуется сплошной гололед.