Комитет ГД по экономполитике одобрил проект закона «О внесении изменений в часть вторую НК РФ в части формирования благоприятных налоговых условий для финансирования инновационной деятельности», сообщает РБК.

Как сообщил председатель Думского комитета Евгений Федоров, меры по стимулированию инновационной деятельности должны носить более системный характер, так как «точечные» льготы не приведут к созданию такой инновационной среды, «которая поставит производство новых знаний на поток».

Поэтому комитет предлагает дополнить документ. В частности, депутаты хотят внести изменения в ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике» в части стимулирования образования и развития научных фондов коммерческих организаций.

«Помимо предложений, которые отражены в заключении комитета на законопроект, мы готовы самостоятельно подготовить соответствующие поправки, чтобы такой важный шаг, как стимулирование высокотехнологичных отраслей, был как можно скорее закреплен на законодательном уровне», - заявил Федоров.