Минфин РФ планирует создать специальный налоговый режим для компаний, работающих в сфере информационных технологий. Об этом сообщил статс-секретарь – заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов. По его словам, передает ИТАР-ТАСС, соответствующий законопроект сейчас готовится. Кроме того, в России появятся налоговые нормы, связанные с инновационной деятельностью.

С.Шаталов отметил, что министерство является "принципиальным противником инвестиционных льгот". Он добавил, что в следующем году в налоговом законодательстве "предусмотрены серьезные изменения по рынку ценных бумаг как для физических, так и юридических лиц".

Минфин также не поддерживает предложения о создании отраслевых налоговых льгот, продолжил он. "Мы исходим из того, что наша налоговая система должна содержать стабильные и предсказуемые правила игры и быть максимально нейтральной. Если государство хочет поддержать отдельные секторы экономики - для этого существуют другие инструменты", - сказал С.Шаталов. Замглавы Минфина добавил, что набор таких инструментов "достаточно велик и налоговая система многим кажется самым простым из них, но это не так".