Правительство Белоруссии своим постановлением установило ставки вывозных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты в соответствии с российскими, сообщает РИА Новости.

Пошлины на сырую нефть, вывозимую с таможенной территории Белоруссии за пределы государств-членов ЕврАзЭС, повышена до $180,7 за тонну.

Также увеличены ставки вывозных таможенных пошлин на легкие и средние дистилляты, газойли до $134 за тонну. Ставки на жидкие топлива, масла, отработанные нефтепродукты установлены на уровне $72,2 за тонну. Экспортная пошлина на пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и прочие сжиженные газы теперь составит $134 за тонну.

Правительство РФ пересматривает пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов раз в два месяца. С 1 декабря российская вывозная таможенная пошлина на нефть составляет $180,7 за тонну, на легкие и средние дистилляты, газойли, бензол, толуол, ксилол, пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и прочие сжиженные газы - $134 за тонну, на мазут, смазочные масла и отработанные нефтепродукты - $72,2 за тонну.