Об этом заявил в интервью телеканалу «Вести» мэр Москвы Юрий Лужков после встречи в пятницу Владимира Путина с лидерами «Единой России». «Рынки Москвы должны быть приспособлены под сельскохозяйственную продукцию. А когда речь идет о всяких там куртках, о шмотках – это должно быть размещено в магазинах», - заявил Юрий Лужков.

По мнению столичного градоначальника, одежда на рынках – это, как правило, черный нал, контрабандная, безналоговая продукция.

В декабре Роспотребнадзор уже закрыл четыре столичных рынка за нарушение санитарных норм. Как сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко «Интерфаксу», работа закрытых рынков приостановлена на 3 месяца. Всего в Москве было обследовано 59 сельскохозяйственных и продовольственных рынков, а в России за тот же период – 2,5 тысячи рынков. Почти половина проверок проводилась санитарными врачами с привлечением милиции.

По результатам проверок было забраковано 1200 партий пищевых продуктов, наложено около 4 тысяч штрафов на сумму более 5 миллионов рублей, сообщает "Современный предприниматель".