Федеральная антимонопольная служба подготовила форму предоставления перечня лиц, входящих в одну группу, которая предусмотрена 31 статьей ФЗ «О защите конкуренции». Приказ об утверждении этой формы вступил в силу 29 декабря 2006 г., сообщила пресс-служба ФАС России.

В соответствии со статьей 31 ФЗ «О защите конкуренции» попадающие под антимонопольный контроль сделки, которые совершаются внутри группы лиц, могут осуществляться в уведомительном порядке, без предварительного согласия антимонопольного органа. Единственным условием в этом случае является публичность - в ФАС России должен быть представлен в утвержденной форме перечень лиц, входящих в группу. Этот перечень в течение 10 дней публикуется на официальном сайте антимонопольного органа.

В настоящее время на сайте ФАС России размещена утвержденная Приказом от 20.11.2006 г. № 293 (№ 8552 в Минюсте) Форма предоставления перечня лиц, входящих в одну группу лиц , с указанием оснований, по которым такие лица входят в эту группу, а также пример заполнения формы и рекомендации.

Альянс Медиа