Президент РФ Владимир Путин не считает целесообразным создание налоговых преференций для коммерческих организаций, поддерживающих неправительственные организации (НПО).

"Что касается налоговых преференций, то это дополнительная нагрузка на налогоплательщиков и соответственно на государство. Это не бизнес- поддержка, а завуалированная государственная поддержка", - заявил В.Путин, выступая в четверг на заседании Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

"Государство по сути дает деньги. Я не говорю, что государство должно жадничать, но речь идет о том, чтобы стимулировать бизнес к поддержке НПО за счет своих средств, создавать моральные и административные условия. Дело здесь не в позиции Минфина", - подчеркнул В.Путин.

Президент РФ Владимир Путин намерен поручить федеральным ведомствам провести консультации с представителями неправительственных организаций (НПО) по поводу подзаконных актов к закону об НПО, вызвавших нарекания у правозащитников.

"Конечно, я дам поручение, чтобы МЭРТ и другие ведомства провели такие консультации. Я бы вас попросил сформулировать в письменном виде ваши предложения, чтобы разговор был предельно профессиональным и конкретным", - сказал В.Путин.

Альянс Медиа