Глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов отрицает информацию о нецелевом использовании средств в его ведомстве. "В большей части публикаций идет речь о том, что все средства, которые были выделены на реализацию госпрограмм, были разбазарены. У нас нет подтверждения этих фактов", - заявил он на интернет-конференции по итогам нацпроекта "Здоровье".

"Нецелевого использования средств в фондах нет. Все средства, которые должны были дойти в субъекты РФ, дошли и были направлены на те цели, которые были предусмотрены", - подчеркнул он. Назвав претензии к руководству Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) "крайне неприятным фактом", министр в то же время напомнил, что ФОМС, как и другие фонды, регулярно проверяется Счетной палатой, Росфиннадзором и другими органами. При этом он подчеркнул, что само министерство осуществляет только координацию работы фондов и не располагает полномочиями на проведение проверок.

Зурабов сообщил также, что, по имеющейся у него информации, "в ближайшее время Счетная палата предполагает повторно провести проверку в части выполнения тех рекомендаций, которые они давали", сообщает ИТАР-ТАСС.