Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей трех руководителей Федерального Фонда обязательного медицинского страхования /ФОМС/, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, отклонена жалоба их адвокатов на постановление об аресте. Мосгорсуд не нашел оснований для изменения меры пресечения подозреваемым. "Находясь на свободе, они могут скрыться от следствия, оказать давление на следствие и свидетелей, помешать расследованию и уничтожить доказательства",- говорится в решении суда.

Речь идет о двух заместителях директора фонда - Наталье Климовой и Дмитрие Шиляеве, а также начальнике бухучета и отчетности, главном бухгалтере Галине Быковой, которые были задержаны по подозрению в злоупотребление должностными полномочиями и получении взятки.

В совершении аналогичных преступлений подозреваются также находящиеся под стражей директор ФОМС Андрей Таранов и его заместитель Дмитрий Усенко. Всего по делу проходят семь должностных лиц фонда.

"Используя постоянные связи между собой, они умышленно, в целях собственного обогащения получали взятки, обязуясь прикрывать противоправные действия руководителей фондов Смоленска, Воронежа и других городов, в том числе и незаконное использование ими бюджетных средств", - считает следствие.

Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.