Минфин подготовил поправки в закон о регулировании игорного бизнеса, запрещающие создание игорных зон в поселениях и позволяющие работать в специальных зонах бессрочно. На днях поправки должны поступить в Госдуму, пишет РБК-daily.

Всего на территории России к началу 2009 г. должно быть открыто четыре национальных лас-вегаса, куда переедут все игорные заведения, имеющие не менее 600 млн руб. чистых активов. Остальные будут закрыты 1 июля 2007 г.

Концепция президентского законопроекта о регулировании игорного бизнеса будет изменена ко второму чтению, которое намечено на 15 декабря. Законопроект, принятый в ноябре в первом чтении, предусматривает создание как "особых игорных зон", так и "игорных зон поселений", которые смогут работать в течение 10 лет.

Однако Минфин предлагает вообще отказаться от зон поселений. Это значит, что игорные зоны будут строиться только в чистом поле, причем с пожизненным статусом игорных зон.

Если эти поправки будут приняты, то Москва и Санкт-Петербург, где аккумулирована большая часть доходов населения страны, даже в перспективе не смогут иметь игорные зоны.