Организация продает препарат, используемый в сельском хозяйстве, зарегистрирована в одном субъекте РФ, но наняла нескольких работников, проживающих в других субъектах РФ. В их задачи входит поиск покупателей, консультирование, заключение договоров и т.п. При этом рабочие места для них фирмой не организованы, в том числе, не арендованы помещения.

В письме от 20 мая 2013 г. N 03-02-07/1/17743 Минфин повторил все то же, что ранее писал на тему создания обособленных подразделений. В том числе, что они считаются созданными, если организация оборудует территориально обособленные от нее рабочие места на срок более одного месяца. Под рабочим местом понимается место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

В соответствии с арбитражной практикой под оборудованностью стационарного рабочего места понимается создание всех необходимых для исполнения трудовых обязанностей условий, а также само исполнение таких обязанностей.

Однако если у налогоплательщика возникли затруднения с определением места постановки на учет, то ИФНС принимает решение на основе представленных им данных.

При этом инспекция анализирует документы организации, на основании которых она осуществляет деятельность вне места своего нахождения, в том числе договоров, заключенных с работниками.