Теперь из "Личного кабинета" можно сдавать декларацию в Росалкогольрегулирование.

Компаниям, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции и пива, для   предоставления деклараций в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) в электронном виде  больше не нужно устанавливать дополнительное программное обеспечение! Благодаря новой функции "Личного кабинета" абоненты компании "Такском" теперь могут быстро и удобно сдавать декларации об объемах продаж спиртных напитков и пива в Росалкогольрегулирование в четыре простых шага. Последовательность действий следующая:

  1. Приобрести сертификат Росалкогольрегулирования в компании "Такском".
  2. Заполнить в "Личном кабинете" электронную форму декларации (правильность заполнения декларации проверяется автоматически).
  3. Подписать и зашифровать электронный документ с помощью сертификата ключа электронной цифровой подписи.
  4. Загрузить отчетность на региональный портал и центральный портал Росалкогольрегулирования, предварительно зарегистрировавшись на этих порталах

Ранее возможность сдачи «алкогольных» электронных деклараций получили пользователи системы "Такском-Спринтер" - удобный и простой сервис был встроен в программу "Референт". Теперь пользователи "Такском-Спринтер", а также пользователи "Онлайн-Спринтер" могут воспользоваться этим сервисом непосредственно из своего "Личного кабинета".