Мосгорсуд вынес приговор, не связанный с лишением свободы, столичному налоговику из ИФНС №35, попавшемуся на взятке за освобождение предпринимателя от административной ответственности, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Главный налоговый инспектор отдела оперативного контроля ИФНС №35 по Москве 34-летний Игорь Домантиевский признан виновным по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Установлено, что в апреле 2012 г. Домантиевский, исполняя обязанности начальника отдела оперативного контроля, получил информацию о незаконной предпринимательской деятельности главы компании, расположенной в Зеленограде. Поскольку юрлицо и его руководитель подлежали привлечению к административной ответственности, материалы в отношении них следовало направить в правоохранительные органы.

Домантиевский через своего знакомого предложил бизнесмену "решить вопрос" за взятку в 15 тыс. рублей. После этого по его указанию к материалу об административном правонарушении был приобщены фиктивные материалы.

Вначале правоохранительными органами был задержан посредник, который получил от руководителя фирмы 25 тыс. рублей, из которых 10 тыс. присвоил, а затем и Домантиевский, получивший от него свою часть в 15 тыс. рублей. Поскольку посредник дал добровольное согласие на участие в оперативном мероприятии, уголовное преследование в отношении него было прекращено.

Игорь Домантиевский приговорен к штрафу в 1 млн 50 тыс. рублей. Он также лишен классного чина – советник государственной службы 3-го класса и права в течение 3 лет занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением организационно-властных функций.