ФСС будет лично навещать неплательщиков

Петербургское отделение ФСС планирует наладить выездную работу с должниками. Специалисты ведомства будет встречаться с неплательщиками по месту их работы.

Фонд социального страхования ищет новые способы для борьбы с неплательщиками. В петербургском отделении ФСС сообщили, сколько должны организации города региональному отделению. Также ведомство рассказало, как специалисты сокращают недоимку.

По данным петербургского отделения ФСС, к 1 октября 2012 года предприятия задолжали фонду 147,3 млн рублей, тогда как на 1 июля эта сумма составляла 156,7 млн рублей. Начальник отдела администрирования страховых взносов СПб РО ФСС РФ Татьяна Захарова подчеркнула, что снижение недоимки на 9,4 млн рублей стало закономерным результатом работы, проводимой региональным отделением со страхователями. Она заявила:

"С начала 2012 года СПб ФСС РФ включило в практику своей работы две новые формы воздействия на «систематических» неплательщиков. Сначала с должниками работает комиссия по урегулированию задолженностей по страховым взносам, где предприятию-неплательщику разъясняются все возможные последствия неуплаты обязательных страховых взносов. Наряду с руководителями и специалистами СПб РО ФСС РФ в состав комиссии вошли директора всех филиалов регионального отделения, представители ГУВД по СПб и ЛО, пенсионного фонда, налоговой службы, службы судебных приставов и прокуратуры, а также представители районных администраций. Следующий шаг - совместный со службой судебных приставов рейд по адресу предприятия-должника и опись имущества".

В ближайшее время ФСС планирует наладить выездную работу с должниками:

"В ближайшем будущем региональное отделение планирует включить в число мер воздействия на недобросовестных страхователей выездные заседания Комиссии по урегулированию задолженностей по страховым взносам в ФСС РФ в районные администрации Петербурга с тем, чтобы встречаться с неплательщиками по месту их работы".